我が家のカレーうどん☆お餅とチーズのトッピング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と肉を切る。
野菜は薄切り。 - 2 だし汁を沸かす。
- 3 醤油と砂糖を入れる。
-
4
野菜と肉を入れて煮る。
アクがでるので、アクを取りましょう。 -
5
お餅を焼く。
うどんも茹で始めます。 - 6 野菜と肉が煮えたら、火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- 7 ルーが溶けたら、火を付け、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 8 茹で上がったうどんのお湯をきって丼に入れ、カレーをかける。
- 9 お餅とチーズを乗せたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーうどんにお餅、心もお腹も大満足です♪