鶏肉・レンコン・里芋の、照り照り炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
里芋とレンコンを、皮をむいて同じくらいの大きさに切る。
鶏肉もレンコンくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 3 鶏肉をうっすら焼き色が付くくらい両面焼き、里芋とレンコンも加えて炒める。
- 4 しっかり焼き色が付くまで、中火で炒めます。
-
5
●の調味料を入れ、絡めながら煮詰めていく。
煮詰めていくあいだに、野菜に火が通ります。 - 6 煮汁が少なくなってきたら、はちみつを加える。
- 7 さらに絡めながら煮詰め、照り照りになったらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 野菜の炒め煮
レポートを送る
7 件