ポリポリ美味しい!福神漬け入りのカレーチャーハン♪ レシピ・作り方

ポリポリ美味しい!福神漬け入りのカレーチャーハン♪
はちわれ413
はちわれ413
ポリポリ福神漬けの食感が楽しい、カレー味のチャーハンです☆
カレーと福神漬け、本当によく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと鶏肉を5mm~1cm角くらいに切る。
    (今回は塩麹につけておいた胸肉を使っています。)
  2. 2 ボウルにたまごを溶き、ご飯を加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
    塩・こしょうを軽くふる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、②のたまごごはんを加え、パラパラになるまで炒める。
  5. 5 福神漬けを加え、炒め合わせる。
  6. 6 カレーパウダーを加え、混ぜ合わせる。
    味が薄かったら、塩・コショウでさらに味付け。
  7. 7 できあがり!
    我が家の福神漬けは無着色のものなので、こんんか感じの色です。

きっかけ

福神漬けの賞味期限が迫っていたので、チャーハンに入れてみました。

  • レシピID:1410006451
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 カレーチャーハン 福神漬け 消費
料理名
カレーチャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る