ポリポリ美味しい!福神漬け入りのカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと鶏肉を5mm~1cm角くらいに切る。
(今回は塩麹につけておいた胸肉を使っています。) - 2 ボウルにたまごを溶き、ご飯を加えて混ぜておく。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
塩・こしょうを軽くふる。 - 4 鶏肉に火が通ったら、②のたまごごはんを加え、パラパラになるまで炒める。
- 5 福神漬けを加え、炒め合わせる。
-
6
カレーパウダーを加え、混ぜ合わせる。
味が薄かったら、塩・コショウでさらに味付け。 -
7
できあがり!
我が家の福神漬けは無着色のものなので、こんんか感じの色です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーと福神漬け、本当によく合います☆