あんかけ鶏つくね団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手にビニール袋をはめ、鶏ミンチ肉と○印をよくこね合わせる
こねられたらビニール袋の中に入れる(時間があれば冷蔵庫で少し寝かせます) -
2
ビニール袋の端を2cmほど切り取り、スプーンの上にむにゅ~っと絞り出す
油をしいたフライパンの上に置いていく -
3
2を火にかけ、焼き色がついたら■印を加えて蓋をし4分ほど蒸し焼きにする
蓋を取り外して少し煮詰める -
4
一旦火を止め水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)を加える
もう一度点火し、とろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
2 件