さつまあげ入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

さつまあげ入り切干大根の煮物
-名前はまだない
-名前はまだない
切干大根の煮物にさつまあげもプラスしました。ふわふわ食感が◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗い、たっぷりの水(400ccくらい)に15~30分浸しておく
  2. 2 浸している間にさつまあげ,にんじん,油揚げを細めに切る(さつまあげと油揚げは電子レンジを活用し、油抜きしてから使用しました)
  3. 3 だし用に使った昆布(あれば)も細く刻んでおく
  4. 4 1の切干大根をそのまま火にかけ10分ほど茹でたらザルにあげる
  5. 5 4の鍋にごま油をしいて2,3,4を炒め、全体に熱が行き渡ったらだし汁と■印を加える
  6. 6 蓋をして、10分ほど煮込んで出来上がり
  7. 7 時間があれば6の工程のあとしばらくそのまま置いておき、食べる前にもう一度火にかけ温めて食べるのがおすすめです

きっかけ

さつまあげ活用

  • レシピID:1410006170
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る