夏バテ防止に!ゴーヤとタコの南蛮炒め レシピ・作り方

夏バテ防止に!ゴーヤとタコの南蛮炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
にがみが美味しいゴーヤ、赤南蛮の辛味、タコのコリコリで美味しいおつまみが出来ました。暑い時にぴったりのおつまみです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り、5mm位の厚さに切り、塩水にさらしておく。
  2. 2 赤南蛮は種をとり小口切りにしておく。
    こちらは生の唐辛子ですが、無いときは乾燥したものでもいいです。
  3. 3 ゴーヤは水を切りざるにあける。
    タコはぶつ切りにしておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、ゴーヤを炒める。
    酒、鶏ガラスープの素、塩を入れてさらに炒める。
  5. 5 赤南蛮を入れ、しょう油をまわしいれ、最後にタコを入れる。
  6. 6 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生の赤南蛮(唐辛子)をいただいたので、たまたま買っておいたゴーヤで炒め物にしようと思いました。

  • レシピID:1410005565
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ タコ ピリ辛 おつまみ
料理名
ゴーヤの炒め物
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る