夏バテ防止に!ゴーヤとタコの南蛮炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴーヤ 1本
- タコ 200g
- 赤南蛮(唐辛子) 1本
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り、5mm位の厚さに切り、塩水にさらしておく。
-
2
赤南蛮は種をとり小口切りにしておく。
こちらは生の唐辛子ですが、無いときは乾燥したものでもいいです。 -
3
ゴーヤは水を切りざるにあける。
タコはぶつ切りにしておく。 -
4
フライパンにごま油をしき、ゴーヤを炒める。
酒、鶏ガラスープの素、塩を入れてさらに炒める。 - 5 赤南蛮を入れ、しょう油をまわしいれ、最後にタコを入れる。
- 6 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
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