ゴーヤとサーモンの洋風和え物 レシピ・作り方

ゴーヤとサーモンの洋風和え物
  • 約15分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで食べるので、ゴーヤの苦味もあまり気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、5mm程の厚さに切る。
    塩少々でもんだあと、サッとゆでて氷水に取る。その後、水気を取る。
    スモークサーモンは小さめに切る。
  2. 2 ★をよく混ぜる。
  3. 3 水気を拭いたゴーヤとサーモンをボウルに入れ、2.を加えて和える。
    仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

ゴーヤの和え物をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤはサッとゆでる程度にしたほうが歯ごたえが残って美味しいです。

  • レシピID:1410005297
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 和え物 簡単 副菜
料理名
ゴーヤとサーモンの洋風和え物
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る