付け合せに♪ズッキーニのソテー(揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを輪切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りがたってきたら、ズッキーニを入れる。(中火にする)
- 4 両面こんがり焼き色が付くまでソテーする。
-
5
キッチンペーパーを敷いた皿やバットに取り出す。
岩塩とブラックペッパーを挽く。 - 6 お肉料理などの付け合せにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのソテー
レポートを送る
2 件
揚げ焼きなので、回りはカリッと、噛むとジュワ~ッとジューシーです^^