パセリたっぷり☆たらこチーズオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 牛乳 30ml
- たらこ 小さじ4
- パセリ 30ml
- チーズ(ピザ用のとろけるチーズ) 40g
- 塩・こしょう 適量
- バター(サラダ油でも) 10g
作り方
-
1
パセリを刻みます。
軽量カップに入れて、30ml分くらい用意します。 - 2 ボウルに、たまご・牛乳・刻んだパセリを入れて、ときほぐします。
-
3
たらことチーズも加えて混ぜる。
たらこの塩気によって、塩・こしょうを加えます。 -
4
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
溶けたら、中火にしてたまご液を流しいれる。
お箸で半熟になるまでわしゃわしゃっとかきまぜる。 - 5 半熟になったら、端に寄せる。
-
6
トントンと少しずつ丸めていく。
一周して綴じ目が下に来たら、火を消して、お皿に盛った時に割れないくらい固まるまで少し置いておく。 -
7
お皿にポンと乗せたらできあがり♪
たらことチーズのコクと、パセリの香りがいいですよ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たらことチーズは間違いなく相性バッチリ♪