しそと玉ねぎを添えて♪チキンソテー 和風ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩・こしょうをふる。
しそは千切り。
新玉ねぎは薄くスライスしたあと水にさらし、水気をとる。
レタスは適当にちぎる。 -
2
フライパンに油少々を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。
余分な油を取りながら焼き、皮がこんがりしたら裏返す。
蓋をして弱火で6分ほど蒸し焼きにする。 -
3
焼けた鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
フライパンの汚れをペーパーで拭き、しょうゆとみりんを入れて煮立てる。
少し煮詰まったら火を止め、酢を加えて混ぜる。 -
4
器にレタスをしき、その上に鶏肉、玉ねぎ、しそを盛る。
食べる時にお好みの量のたれをかける。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー 和風ソースがけ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/04/27 21:21レタスと水菜を敷きました…
シャキッとした新玉ねぎ&風味のよい大葉に、酢の効いた和風ソースで、さっぱりといただけますね(*^▽^*)
とっても美味しかったです♪