しそと玉ねぎを添えて♪チキンソテー 和風ソースがけ レシピ・作り方

しそと玉ねぎを添えて♪チキンソテー 和風ソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お酢のソースでさっぱり食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩・こしょうをふる。
    しそは千切り。
    新玉ねぎは薄くスライスしたあと水にさらし、水気をとる。
    レタスは適当にちぎる。
  2. 2 フライパンに油少々を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。
    余分な油を取りながら焼き、皮がこんがりしたら裏返す。
    蓋をして弱火で6分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 焼けた鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
    フライパンの汚れをペーパーで拭き、しょうゆとみりんを入れて煮立てる。
    少し煮詰まったら火を止め、酢を加えて混ぜる。
  4. 4 器にレタスをしき、その上に鶏肉、玉ねぎ、しそを盛る。
    食べる時にお好みの量のたれをかける。

きっかけ

チキンソテーをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1410004837
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
料理名
チキンソテー 和風ソースがけ
ばじるひよこ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/27 21:21
    しそと玉ねぎを添えて♪チキンソテー 和風ソースがけ
    レタスと水菜を敷きました…
    シャキッとした新玉ねぎ&風味のよい大葉に、酢の効いた和風ソースで、さっぱりといただけますね(*^▽^*)
    とっても美味しかったです♪

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