根菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方

根菜たっぷりけんちん汁
りなすうはる
りなすうはる
ほっとする味わい

材料(4人分)

  • れんこん 10センチ
  • 大根 3センチ
  • にんじん 1/6本
  • 1000cc~
  • かつおだし 大1
  • 醤油 小2
  • 大2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、レンコンは皮をむいて半月切りにします
  2. 2 鍋に水、だし、1を入れて野菜に火が通るまで煮ていきます。途中水が少なく感じたら、足してください
  3. 3 最後に調味料を入れてひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

子供によくかんで食べてほしくって、具が大き目の汁ものを考えました

おいしくなるコツ

煮ているうちに水分が蒸発していくので調節してください

  • レシピID:1410004338
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープけんちん汁
料理名
けんちん汁
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る