簡単美味しい♪カニ鍋のおつゆ&雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋におつゆの材料を全て入れて煮立たせます
-
2
蟹を入れて、5~6分煮ます
↓
煮すぎに注意!
↓
蟹を取り出し、美味しく頂きます^^ -
3
野菜を煮て、しゃぶしゃぶなんかもして美味しく頂きます^^
↓
白菜・ねぎは細く切るとトロトロになって美味しいです♪ -
4
〆は雑炊♪
↓
ご飯を入れ、軽く煮た後、卵を入れ蓋をして弱火で5分置きます
↓
黄身が半熟になってトロ~リ美味しいです
きっかけ
カニを貰ったので、味付きのおつゆでお鍋にしたくて考えました!
おいしくなるコツ
だし汁は2Lのお湯に、椒房庵・茅の舎だしを2パック、袋の中身も全て入れました♪
- レシピID:1410004316
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- カニ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません