簡単美味しい♪カニ鍋のおつゆ&雑炊 レシピ・作り方

簡単美味しい♪カニ鍋のおつゆ&雑炊
  • 約15分
  • 2,000円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
カニ鍋のおつゆですが、しゃぶしゃぶでも美味しく頂けます(^-^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋におつゆの材料を全て入れて煮立たせます
  2. 2 蟹を入れて、5~6分煮ます

    煮すぎに注意!

    蟹を取り出し、美味しく頂きます^^
  3. 3 野菜を煮て、しゃぶしゃぶなんかもして美味しく頂きます^^

    白菜・ねぎは細く切るとトロトロになって美味しいです♪
  4. 4 〆は雑炊♪

    ご飯を入れ、軽く煮た後、卵を入れ蓋をして弱火で5分置きます

    黄身が半熟になってトロ~リ美味しいです

きっかけ

カニを貰ったので、味付きのおつゆでお鍋にしたくて考えました!

おいしくなるコツ

だし汁は2Lのお湯に、椒房庵・茅の舎だしを2パック、袋の中身も全て入れました♪

  • レシピID:1410004316
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カニ鍋
料理名
カニ鍋
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る