ゴボウと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米はといで、ザルにあげて30分ほど置いておく。
-
2
しょうがは細切り、牛肉は小さめの一口大に切る。
ゴボウはささがきにし、水にさらす。 -
3
鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れて煮立てる。
しょうがと牛肉、水気を切ったゴボウを入れる。
アクを取りながら5分ほど煮る。 - 4 火を止め、具と煮汁に分ける。
-
5
炊飯器に①のお米を入れて、④の煮汁を注ぎ、さらに水を加えて分量の水量となるようにする。
具を上にのせ、普通に炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません