にんにく風味。豚ひれ肉の中華風揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は1cm位の厚さに切る。
しいたけは軸をとって半分に切る。
レタスはちぎって皿に盛る。 -
2
★の材料を合わせ、その中に豚ひれ肉を入れてよく揉みこむ。
15分程置いておく。 -
3
☆を混ぜて衣を作る。
揚げ油を熱し、しいたけに衣をつけて揚げる。揚がったら塩を軽くしておく。
その後、豚ひれ肉にも衣をつけ、からりと揚げる。 -
4
皿に盛ったレタスに軽く塩をふり、その上に揚げたしいたけと豚ひれ肉を盛る。
お好みでつけダレを添える。
きっかけ
豚ひれ肉を使った揚げ物が作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に調味料を揉みこむ時は、ビニール袋にタレをいれて行うと手も汚れなくてやりやすいです。
- レシピID:1410004070
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉の中華風揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも♪
揚げたてをどうぞ!