にんにく風味。豚ひれ肉の中華風揚げ物 レシピ・作り方

にんにく風味。豚ひれ肉の中華風揚げ物
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
タレをつけずにそのままでも十分食べられますよ。
ビールのおつまみにも♪
揚げたてをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切る。
    しいたけは軸をとって半分に切る。
    レタスはちぎって皿に盛る。
  2. 2 ★の材料を合わせ、その中に豚ひれ肉を入れてよく揉みこむ。
    15分程置いておく。
  3. 3 ☆を混ぜて衣を作る。
    揚げ油を熱し、しいたけに衣をつけて揚げる。揚がったら塩を軽くしておく。
    その後、豚ひれ肉にも衣をつけ、からりと揚げる。
  4. 4 皿に盛ったレタスに軽く塩をふり、その上に揚げたしいたけと豚ひれ肉を盛る。
    お好みでつけダレを添える。

きっかけ

豚ひれ肉を使った揚げ物が作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に調味料を揉みこむ時は、ビニール袋にタレをいれて行うと手も汚れなくてやりやすいです。

  • レシピID:1410004070
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ひれ 中華 揚げ物 ビールに合う
料理名
豚ひれ肉の中華風揚げ物
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る