さわらのケチャップあん レシピ・作り方

さわらのケチャップあん
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
魚は他の白身魚でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切り。
    いんげんは筋をとり、食べやすい長さに。
    しいたけは石づきを取って1cm幅位にスライス。
    しょうが、長ネギはみじん切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2 さわらは食べやすい大きさに切り、酒と塩少々をまぶし、10分程おく。
    水分をふき、片栗粉を全体にまぶして揚げ焼きにする。全体がカリッとし、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに(油が多ければ少し取ってから)しょうがとネギを入れて炒め、香りがでたら他の野菜も加えて炒める。
    塩少々をふり、しんなりしてきたら、★を入れて煮立てる。
  4. 4 さわらを3.に戻し入れ、崩さないように全体を混ぜる。
    最後に☆を混ぜた水溶き片栗粉を加え、好みのとろみをつけ、ゴマ油少々を加える。

きっかけ

ちょっと酸味のあるケチャップあんを食べたくて。

  • レシピID:1410003969
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
さわら
料理名
さわらのケチャップあん
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