えびとカシューナッツのエスニック風炒め レシピ・作り方

えびとカシューナッツのエスニック風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ナッツとエビの食感が美味しいですよ。
ビールのお供にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは洗って殻をむき、背に包丁を入れて開く(背ワタがあれば取る)。塩、こしょう、酒少々を振る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 オクラはガクを取って半分に。玉ねぎ、ピーマンは小さめの角切り。カシューナッツは粗く刻む。
    ニンニク、しょうがはみじん切り。赤唐辛子は種をとって小口切り。
    バジルは葉を適当にちぎる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにく、しょうが、唐辛子を入れて香りを出す。そこへ玉ねぎ、ピーマン、オクラ、ナッツを入れて炒め、少ししんなりしたら塩少々を加え更に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、エビを加えて一緒に炒める。
    エビが赤くなったら★の合わせ調味料を入れて全体を炒める。
    火を止め、仕上げにバジルを加えてさっと混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

大好きなえびとカシューナッツの炒め物をエスニック風にしてみました。

  • レシピID:1410003784
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ナッツ 炒め物 ビールに合う
料理名
えびとカシューナッツのエスニック風炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る