えびとカシューナッツのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは洗って殻をむき、背に包丁を入れて開く(背ワタがあれば取る)。塩、こしょう、酒少々を振る。
★の調味料を合わせておく。 -
2
オクラはガクを取って半分に。玉ねぎ、ピーマンは小さめの角切り。カシューナッツは粗く刻む。
ニンニク、しょうがはみじん切り。赤唐辛子は種をとって小口切り。
バジルは葉を適当にちぎる。 - 3 フライパンに油を入れ、にんにく、しょうが、唐辛子を入れて香りを出す。そこへ玉ねぎ、ピーマン、オクラ、ナッツを入れて炒め、少ししんなりしたら塩少々を加え更に炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら、エビを加えて一緒に炒める。
エビが赤くなったら★の合わせ調味料を入れて全体を炒める。
火を止め、仕上げにバジルを加えてさっと混ぜる。 - 5 お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかける。
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ビールのお供にも。