ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をよくきっておく。
-
2
にんじんとこんにゃくを食べやすい大きさに切って茹でる。
ほうれん草も茹でて、冷めたら水気を切って2~3cm幅に切る。 - 3 ボウルに豆腐を入れてよく潰したら2の具材と☆の調味料も加えて混ぜ合わせる。
- 4 3をお皿に入れて、上からごまを親指と人差し指で捻りながらかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
kamelon3
簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)