ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
kamelon3
kamelon3
ゴマをするのがちょっと面倒だったので、捻りながらかけちゃいました(^w^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をよくきっておく。
  2. 2 にんじんとこんにゃくを食べやすい大きさに切って茹でる。
    ほうれん草も茹でて、冷めたら水気を切って2~3cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れてよく潰したら2の具材と☆の調味料も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をお皿に入れて、上からごまを親指と人差し指で捻りながらかけて完成です。

きっかけ

いつも甘くない白和えを作っているので、たまには普通に甘いのを作ろうと思い…。

  • レシピID:1410003734
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る