野菜もたっぷりとれる!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は半分に切り、両面に塩をふる。
玉ねぎは薄切り。
ピーマン、にんじんは細切りにする。
★をボールなどに入れてよく混ぜ、砂糖をとかしておく。 -
2
小鍋に油をしき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。少し塩を振り、しんなりするまで炒める。
そこへあわせた★を入れてひと煮立ちさせる。 - 3 鮭全体に小麦粉を薄くはたき、フライパンに1~2cm程度の油をしいて熱した中に入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
-
4
鮭があがったらバットなどにいれ(アルミ製はさける)、上から2..の温かい南蛮酢をかける。
そのままおいておき、味がなじんだら出来上がり。(冷めた後、冷蔵庫に入れて冷たくしても可)
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません