野菜もたっぷりとれる!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜もたっぷりとれる!鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
野菜を炒めてしんなりさせるので、たっぷりと食べられます。冷たくしても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は半分に切り、両面に塩をふる。
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマン、にんじんは細切りにする。
    ★をボールなどに入れてよく混ぜ、砂糖をとかしておく。
  2. 2 小鍋に油をしき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。少し塩を振り、しんなりするまで炒める。
    そこへあわせた★を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 鮭全体に小麦粉を薄くはたき、フライパンに1~2cm程度の油をしいて熱した中に入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
  4. 4 鮭があがったらバットなどにいれ(アルミ製はさける)、上から2..の温かい南蛮酢をかける。
    そのままおいておき、味がなじんだら出来上がり。(冷めた後、冷蔵庫に入れて冷たくしても可)

きっかけ

美味しそうな秋鮭を使って、野菜がたくさんとれるお料理が作りたくて。

  • レシピID:1410003623
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
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