塩焼きにひと工夫。サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ レシピ・作り方

塩焼きにひと工夫。サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
サンマの塩焼きがちょっと違った味付けで食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたを取ってよく洗い、水気をとってから全体に塩をふり、魚焼きグリル等で両面をこんがりと焼く。
    大根は皮をむいておろす。
  2. 2 しその葉、みょうがはみじん切りにし、★をあわせた中に入れて混ぜる。
  3. 3 皿にさんまを盛り、横に大根おろしを添える。
    その上から2.の香味だれをたっぷりかける。

きっかけ

塩焼きをちょっとアレンジして食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やしてください。

  • レシピID:1410003611
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ
ばじるひよこ
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つくったよレポート(1件)

  • かっつん0217
    かっつん0217
    2011/10/15 17:23
    塩焼きにひと工夫。サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ
    いつもワンパターンになりがちな焼き魚だけど、こんなアレンジあるんだな〜って感心しました!とっても美味しかったです

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