胃腸にやさしくさっぱり美味しい長いもと梅ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 長いも 100g
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 青じそ 2枚
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむき、5mm角に切る。梅干しは種を取り除き、粗いみじん切りにする。青じそは細切りにしておく。
- 2 ボウルにごはんをいれて、1とちりめんじゃこと白ごまを加えて混ぜあわせ、器に盛りできあがりです。
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- 料理名
- 長いもと梅ごはん
kaoru0404
こんにちは(*^_^*)食べるの大好き☆作るの大好きの食いしん坊主婦です。
息子とのんびり生活中。
管理栄養士の資格を活かして、
家族のため、自分のために美味しくて健康に良いレシピを考えてます♪
楽しみながら、きまま~に作っております(*^_^*)
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