豆苗とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄くスライス。
ベーコンと豆苗は適当wに切る。 -
2
お湯をたっぷりと沸かして、塩を入れてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
この時の茹で汁を50cc位とっておいて下さい。 -
3
フライパンに☆を入れて中火にかける。
ベーコンを加えてカリカリになるまで焼く。 -
4
たまねぎも入れて火を通す。
豆苗も加えてサッと炒めて、2の茹で汁と塩を小さじ1/2~小さじ1位入れる。
ちょっとしょっぱい位がちょうど良いです。 - 5 茹で上がったスパゲッティを4に入れて混ぜ合わせ、味を見て塩が足りないようなら足す。
きっかけ
水に浸しておいたらまた豆苗が生えてきたので何かに使いたくてw
おいしくなるコツ
茹で汁にコンソメを少し加えておくのもおススメです♪
- レシピID:1410003520
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません