☆ミニカプレーゼ☆かわいい一口サラダ♪オードブルに レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニトマト 4個
- モッツァレラチーズ(チェリーサイズ) 8個
- フレッシュバジル 8枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 岩塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
バジルは洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
(写真は、一枚大きい葉があったので半分にして使ったため、7枚なんです。) - 2 ミニトマトは半分に切る。
- 3 トマトとチーズの間にバジルを挟んでピック(爪楊枝)を刺す。
- 4 オリーブオイルをたらりとかけ、岩塩とペッパーをガリッとミルで挽き、できあがり☆
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
4 件