にんじんサラダ☆はちみつレモンドレッシングで♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
はちわれ413
パスタの付け合せに、にんじんをフィットチーネみたいにスライスしてサラダにしました☆はちみつレモンドレッシングとの相性もピッタリ♪ケイパーの苦味がアクセントです☆
材料(2~4人分)
- にんじん 1本
- はちみつレモンドレッシング
- レシピID:1410001890 大さじ2~3
- ケイパー 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし始める。
- 2 人参の皮を剥き、スライサーや皮むき器で細長くスライスする。
- 3 こんな感じ。
- 4 お好みの固さに茹でる。
-
5
ドレッシングを作る。
レシピの2倍量で作ると、大体大さじ3杯弱になると思います。 - 6 しっかり水気をきる。
-
7
人参がまだ熱いうちに和える。
粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。 - 8 冷たくなったら、ケイパーをちらして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくんぽたろう☆2011/09/15 22:21ケイパーはありませんが、おいしくいただきました♪
色がとっても綺麗で可愛いです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)