大根の皮でecoかき揚げ☆ レシピ・作り方
![大根の皮でecoかき揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ce968df5b56b273ff5eca22e1172bc5b1e4511.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮は千切りに、玉ねぎは薄切りにしてボールに入れて小麦粉を全体にまぶしておきます
-
2
1に水を調整しながら入れて全体がまとまるようにします。溶き卵も入れてよく混ぜ合わせます
-
3
フライパンに油を5センチくらい入れて中火に熱してスプーンなどで一口大に入れていきます
-
4
固まってきたら裏返して、両面を色よく揚げて出来上がり
きっかけ
うちでは大根の皮は必ずかき揚げに^^子供たちからecoかき揚げと呼ばれています
おいしくなるコツ
お塩で食べるとおいしいです^^好みでウインナーを小さく切って入れても^^
- レシピID:1410003196
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません