大根の皮でecoかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮は千切りに、玉ねぎは薄切りにしてボールに入れて小麦粉を全体にまぶしておきます
- 2 1に水を調整しながら入れて全体がまとまるようにします。溶き卵も入れてよく混ぜ合わせます
- 3 フライパンに油を5センチくらい入れて中火に熱してスプーンなどで一口大に入れていきます
- 4 固まってきたら裏返して、両面を色よく揚げて出来上がり
きっかけ
うちでは大根の皮は必ずかき揚げに^^子供たちからecoかき揚げと呼ばれています
おいしくなるコツ
お塩で食べるとおいしいです^^好みでウインナーを小さく切って入れても^^
- レシピID:1410003196
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません