簡単!ヘルシー♪鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は全て千切りにし、フライパンに人参→たまねぎ→キャベツ→もやしの順に敷きその上に鮭をのせる。
- 2 蓋をして少し弱めの中火にし、鮭に火が通れば出来上がり。
- 3 皿に盛りポン酢をかける。
きっかけ
生鮭を使う方が塩分もカット。
おいしくなるコツ
底が少し茶色くなっても美味しい♪それ以上焦がさないように気をつけて☆
- レシピID:1410002941
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
2 件
お好きな野菜をたっぷり使ってビタミン補給も❤