米粉で作る、ココアココナッツのおからクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 ボウルに、サラダ油・たまご・砂糖を入れ、良く混ぜる。
- 3 おからパウダー・純ココアを加え、混ぜ合わせる。
-
4
ココナッツと①を加え、混ぜる。
まとまらないようなら、牛乳を少しづつ(小さじ1/2くらいづつ)加えてみる。 - 5 16等分(適当)する。
-
6
クッキングシートを敷いた天板に、⑤を丸めて並べる。
⑤で大きさがバラバラなら、でっかいのを少しちぎって小さいのに補充する感じで。 - 7 もう一枚クッキングシートを被せ、2~3㎜くらいの厚さになるように潰す。
-
8
あとは、指でチョイチョイと形を整え、オーブンへ。
15分ほど焼く。 - 9 出来上がり♪
きっかけ
ココナッツが余っていたので、クッキーにいれてみました。
おいしくなるコツ
生地を丸める時は、手にサラダ油を少し塗っておくとくっつきにくいです。
- レシピID:1410002918
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません