残った味噌汁で卯の花風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌汁にほんだしを加えて温めます。
- 2 沸騰直前で火を止めて、おからパウダーを入れて混ぜます。
- 3 パウダーが味噌汁の水分を吸ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花風
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112015/03/08 08:44なんとも簡単な目からウロコのレシピ!味噌汁の残りだから味つけがいらないだけでなく、日替わりで具材も変わるから毎日でもいけそうですよね( ´ ▽ ` )ノ
-
すずらん292011/11/28 14:17おからパウダー大量に購入してあるので、バンバン使いたいと思います!
この方法はぱぱっと作れていいですね。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)