残った味噌汁で卯の花風 レシピ・作り方

残った味噌汁で卯の花風
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
残った味噌汁で作るので、味付けの時間がいりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌汁にほんだしを加えて温めます。
  2. 2 沸騰直前で火を止めて、おからパウダーを入れて混ぜます。
  3. 3 パウダーが味噌汁の水分を吸ったら完成です。

きっかけ

味噌汁が残ったので

  • レシピID:1410002910
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
味噌汁 パウダー おから 残り
料理名
卯の花風
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/03/08 08:44
    残った味噌汁で卯の花風
    なんとも簡単な目からウロコのレシピ!味噌汁の残りだから味つけがいらないだけでなく、日替わりで具材も変わるから毎日でもいけそうですよね( ´ ▽ ` )ノ
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/28 14:17
    残った味噌汁で卯の花風
    おからパウダー大量に購入してあるので、バンバン使いたいと思います!
    この方法はぱぱっと作れていいですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る