ナッツとチーズの、なめらかカボチャサラダ* レシピ・作り方

ナッツとチーズの、なめらかカボチャサラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
練乳の甘さが優しい、なめらかなかぼちゃサラダです*角切りチーズがかぼちゃによく合います。ナッツのカリカリもいいアクセントですよ~^^

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ベビーチーズ 30g(15g×2)
  • ナッツ(くるみ) 10gほど
  • 豆乳 小さじ2
  • 練乳 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、キッチンペーパーを水でぬらして包み、ラップをかけてレンジでチンする。
    (600Wで3分)
  2. 2 チーズは角切りにする。
  3. 3 クルミを2~4くらいに割って、香ばしい香りがするまで乾煎りする。
  4. 4 触れるくらいかぼちゃが冷めたら、皮を取ります。
  5. 5 マッシャーで潰す。
  6. 6 練乳・豆乳を入れ、良く混ぜる。
  7. 7 味を見て、塩・こしょうを少し加える。
  8. 8 チーズも加えて混ぜる。
  9. 9 ナッツを散らして、出来上がり☆

きっかけ

サラダを作ろうと思ったら、かぼちゃがあったので、少し残っていたチーズとくるみも一緒に使いました。

おいしくなるコツ

ナッツは、今回は製菓用のクルミを使いましたが、アーモンドやピーナツ・ミックスナッツとかでも美味しいです^^

  • レシピID:1410002838
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ ベビーチーズ ナッツ かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/02/08 08:41
    ナッツとチーズの、なめらかカボチャサラダ*
    お弁当に入れました〜!
    練乳で付ける優しい甘みがイイですね!
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る