ナッツとチーズの、なめらかカボチャサラダ* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、キッチンペーパーを水でぬらして包み、ラップをかけてレンジでチンする。
(600Wで3分) - 2 チーズは角切りにする。
- 3 クルミを2~4くらいに割って、香ばしい香りがするまで乾煎りする。
- 4 触れるくらいかぼちゃが冷めたら、皮を取ります。
- 5 マッシャーで潰す。
- 6 練乳・豆乳を入れ、良く混ぜる。
- 7 味を見て、塩・こしょうを少し加える。
- 8 チーズも加えて混ぜる。
- 9 ナッツを散らして、出来上がり☆
きっかけ
サラダを作ろうと思ったら、かぼちゃがあったので、少し残っていたチーズとくるみも一緒に使いました。
おいしくなるコツ
ナッツは、今回は製菓用のクルミを使いましたが、アーモンドやピーナツ・ミックスナッツとかでも美味しいです^^
- レシピID:1410002838
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/02/08 08:41お弁当に入れました〜!
練乳で付ける優しい甘みがイイですね!
ご馳走さまでした(*^_^*)