チキンでゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は薄切りにする。ゴーヤは種を取り、薄切りに。
卵はほぐしておきます。 - 2 フライパンを熱し、油を入れて炒り卵を作り、取り出しておきます。
-
3
鶏肉を入れて炒め、白くなったらゴーヤを入れて炒めます。
塩コショーをしてゴーヤが食べごろになったら火を止めて卵を戻し入れて、鰹節を混ぜてできあがり。
きっかけ
ゴーヤ炒めを作るとき、チキンがあったので、チキンを入れてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は ゴーヤを塩もみして、さっと茹でて使ってください。
- レシピID:1410002778
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンでちょっぴりヘルシー!