チキンでゴーヤ炒め レシピ・作り方

チキンでゴーヤ炒め
ももちゃn
ももちゃn
ゴーヤにチキン、合いますよ~。
チキンでちょっぴりヘルシー!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏もも 200グラムぐらい
  • 2個
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • かつおぶし (適宜)
  • 炒め油

作り方

  1. 1 鶏もも肉は薄切りにする。ゴーヤは種を取り、薄切りに。
    卵はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて炒り卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3 鶏肉を入れて炒め、白くなったらゴーヤを入れて炒めます。
    塩コショーをしてゴーヤが食べごろになったら火を止めて卵を戻し入れて、鰹節を混ぜてできあがり。

きっかけ

ゴーヤ炒めを作るとき、チキンがあったので、チキンを入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は ゴーヤを塩もみして、さっと茹でて使ってください。

  • レシピID:1410002778
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゴーヤチャンプルー
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る