現在地
 > 
鶏肉  > 

チキンでゴーヤ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 鶏もも

    200グラムぐらい

  • 2個

  • 小さじ2分の1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • かつおぶし

    (適宜)

  • 炒め油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンでゴーヤ炒め

ゴーヤにチキン、合いますよ~。
チキンでちょっぴりヘルシー!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は薄切りにする。ゴーヤは種を取り、薄切りに。
    卵はほぐしておきます。

  • 2

    フライパンを熱し、油を入れて炒り卵を作り、取り出しておきます。

  • 3

    鶏肉を入れて炒め、白くなったらゴーヤを入れて炒めます。
    塩コショーをしてゴーヤが食べごろになったら火を止めて卵を戻し入れて、鰹節を混ぜてできあがり。

きっかけ

ゴーヤ炒めを作るとき、チキンがあったので、チキンを入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は
ゴーヤを塩もみして、さっと茹でて使ってください。

レシピID: 1410002778

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤチャンプルー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンでゴーヤ炒めのページ上部へ