チキンソテー マーマレードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を切って塩を両面に振り、20分位おいておく。
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2
<マーマレードソース>
玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで2分程炒めてから塩少々、タイム、ローズマリー、マーマレード、バルサミコを加えて混ぜながら8~10分程弱火で煮る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、いい色になったらにんにくを取り出す。
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4
そこへ皮を下にして鶏肉を入れ、弱めの中火で10分程焼いて(皮にいい焼き色がつくまで)裏返し、更に8分程焼く(ペーパーで余分な油をとりながら焼く)。
竹串を差して汁が透明ならOK。 -
5
鶏を食べやすく切って皿に盛り、にんにく、イタリアンパセリを散らし、黒こしょうをかける。
マーマレードソースを添える。
きっかけ
チキンソテーをいつもとは違う食べ方で食べたくてマーマレードジャムを使ったソースを作りました。
おいしくなるコツ
蓋をしないで焼くことでパリッと焼けます。
- レシピID:1410002685
- 公開日:2011/08/12
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ポークソテーにも合いますよ。