ワンステップ☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- かぼちゃ 1/8個
- ごま 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
にんじん、かぼちゃ、ごほうを細切りにする。
ごぼうは、水にさらしてあくをぬく。 - 2 大1程度のごま油をフライパンにしき、①の野菜をよく炒める。
-
3
しんなりしてきたら、めんつゆをまわしいれ、さらに味がなじむまで炒める。
最後にゴマをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882011/08/27 06:38「味付けはワンステップ」に惹かれ(笑)、作りました
かぼちゃがなくて、さつま芋です
めんつゆ、スゴイ!簡単に、美味しいきんぴらが出来ました~♪
ありがと~
それでもちゃんときんぴらの味です。