現在地
 > 
 > 
 > 

ごはんがどんどんすすむ! なすの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがどんどんすすむ! なすの味噌炒め

くたっと煮込んだなすが、おいしくてごはんがどんどんすすみますよ♪

作り方

  • 1

    にんじん、ピーマンは細切り。
    まいたけはほぐしておく。
    なすは5mm程度の輪切り。

  • 2

    ごま油をひき、肉(豚肉またはひき肉)を炒める。
    肉に色がついてきたら、にんじん、ピーマンを加える。

  • 3

    野菜がしんなりしてきたら、まいたけと調味料を加えて、蓋をして少し煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら、蓋を取り、全体にひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

くたっとなるまでなすを炒めるととてもおいしい♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 野菜炒め > なすの味噌炒め

レシピID: 1410002223

公開日:2011.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんがどんどんすすむ! なすの味噌炒めのページ上部へ