ごはんがどんどんすすむ! なすの味噌炒め レシピ・作り方

ごはんがどんどんすすむ! なすの味噌炒め
モモムートン
モモムートン
くたっと煮込んだなすが、おいしくてごはんがどんどんすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切り。
    まいたけはほぐしておく。
    なすは5mm程度の輪切り。
  2. 2 ごま油をひき、肉(豚肉またはひき肉)を炒める。
    肉に色がついてきたら、にんじん、ピーマンを加える。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、まいたけと調味料を加えて、蓋をして少し煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら、蓋を取り、全体にひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

くたっとなるまでなすを炒めるととてもおいしい♪

  • レシピID:1410002223
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
くたっとなすがおいしい!味噌炒め
モモムートン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る