現在地
 > 

おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ

あまりがちなおからの消費レシピです^^;

作り方

  • 1

    にんじんは千切り。
    えだまめは湯がいて中身をだす。
    ひじきは水に戻してよくしぼっておく。

  • 2

    挽肉、おから、卵と①で用意した野菜を全て混ぜる。
    ※ビニール袋に入れてこねこねすると簡単です。
    ※冷蔵庫に30分程度ねかせるとまとめやすくなります。

  • 3

    小判型に成型し、フライパンで裏表こげめがつく程度に焼く。

  • 4

    醤油、だし汁、酒、みりんを加え蓋をして中まで火をとおす。
    火をとめて水溶き片栗粉を何回かにわけていれる。
    大葉を飾ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

レシピID: 1410002533

公開日:2011.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風おからハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おだしがきいてる☆和風おからハンバーグのページ上部へ