おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り。
えだまめは湯がいて中身をだす。
ひじきは水に戻してよくしぼっておく。 -
2
挽肉、おから、卵と①で用意した野菜を全て混ぜる。
※ビニール袋に入れてこねこねすると簡単です。
※冷蔵庫に30分程度ねかせるとまとめやすくなります。 - 3 小判型に成型し、フライパンで裏表こげめがつく程度に焼く。
-
4
醤油、だし汁、酒、みりんを加え蓋をして中まで火をとおす。
火をとめて水溶き片栗粉を何回かにわけていれる。
大葉を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません