おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ レシピ・作り方

おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ
モモムートン
モモムートン
あまりがちなおからの消費レシピです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。
    えだまめは湯がいて中身をだす。
    ひじきは水に戻してよくしぼっておく。
  2. 2 挽肉、おから、卵と①で用意した野菜を全て混ぜる。
    ※ビニール袋に入れてこねこねすると簡単です。
    ※冷蔵庫に30分程度ねかせるとまとめやすくなります。
  3. 3 小判型に成型し、フライパンで裏表こげめがつく程度に焼く。
  4. 4 醤油、だし汁、酒、みりんを加え蓋をして中まで火をとおす。
    火をとめて水溶き片栗粉を何回かにわけていれる。
    大葉を飾ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1410002533
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 おから ハンバーグ ヘルシー
料理名
和風おからハンバーグ
モモムートン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る