玉ねぎとろ~り☆和風イタリアンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大程度に切った鶏肉をフライパンで焼く。
焼き色がついたら、しょうゆ・酒・みりんを入れる。 -
2
玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
10~15分程度おいたら、水気をきり、塩・こしょうをふりマヨネーズをあえておく。 -
3
トマトと玉ねぎを加えてさらに煮る。
ある程度、煮汁が煮詰まってくるまで煮る。
お皿に盛ってバジルをちらしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- イタリア風照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません