玉ねぎとろ~り☆和風イタリアンチキン レシピ・作り方

玉ねぎとろ~り☆和風イタリアンチキン
モモムートン
モモムートン
とろ~り玉ねぎがおいしくてたくさん食べられます♪ 玉ねぎは血液サラサラ効果があるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大程度に切った鶏肉をフライパンで焼く。
    焼き色がついたら、しょうゆ・酒・みりんを入れる。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
    10~15分程度おいたら、水気をきり、塩・こしょうをふりマヨネーズをあえておく。
  3. 3 トマトと玉ねぎを加えてさらに煮る。
    ある程度、煮汁が煮詰まってくるまで煮る。

    お皿に盛ってバジルをちらしてできあがり

きっかけ

玉ねぎをたくさんおいしく食べる

  • レシピID:1410002529
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 鶏肉 チキン 玉ねぎ
料理名
イタリア風照り焼きチキン
モモムートン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る