トマトのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをざく切りにする。
そうめんを茹でる用に鍋でお湯を沸かす。 -
2
にんにくをみじん切りし、トマトに加える。
オリーブオイル・塩・ペッパーもガリガリ挽いて入れる。 - 3 全体に馴染ませるように和えたら、冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 レタスは食べやすい大きさにちぎり、かいわれは根を切っておく。
-
5
そうめんを茹でる。
茹でたらザルにあげ、冷水でよく洗う。 - 6 器にレタスとカイワレを敷き、水をきったそうめんを盛る。
- 7 冷やしておいたトマトのサラダを乗せ、めんつゆを注いだらできあがり。
きっかけ
さっぱりとぶっかけ素麺にしようと思ったら、トマトが残っていたので一緒にしちゃいました。
おいしくなるコツ
⑦では、ボウルに残っている汁(オイル)も残さずにそうめんにかけてくださいね☆
- レシピID:1410002397
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません