煮汁で卯の花 レシピ・作り方

煮汁で卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レシピID:1410002345の煮汁で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、油揚げと一緒に細かく刻みます。
  2. 2 耐熱容器にだし汁、人参と油揚げを入れてラップをしてレンジで3分ほど加熱します。
  3. 3 ②におからパウダーを入れてよく混ぜて煮汁を吸わせて完成です。

きっかけ

さっぱり煮の煮汁で作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

加熱時間は仕様機種によって調節して下さい。

  • レシピID:1410002374
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
煮汁 卯の花 おから にんじん
料理名
卯の花
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る