ピリ辛高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高菜を細かく刻む。
(または、元々刻んである高菜を使用) -
2
フライパンにラー油をひいて、軽く炒める。
ごまを指でひねりながら加える。
火を止めてお皿等に移しておく。
火力は中火。 - 3 フライパンにサラダ油をひき卵を割りいれて、卵に火が通りきる前にご飯を加えて強火で炒める。
- 4 ご飯がパラパラとしてきたら高菜を加えてさらに炒める。
- 5 醤油を回し入れ、さらに炒めて完成。
きっかけ
お中元で高菜を頂いたので作ってみました^^
おいしくなるコツ
ラー油の量は私は大体小さじ1位にしています。辛い物が好きな方はもっと使っても大丈夫だと思います。
- レシピID:1410002336
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/04/24 17:42ごま油でつくりました^^たくさんあった高菜を消費する目的で作ったのですがとても美味しかったです♪