ピリ辛高菜チャーハン レシピ・作り方

ピリ辛高菜チャーハン
kamelon3
kamelon3
辛いのが苦手な方はラー油をごま油に変えて下さい^^

材料(1人分)

  • 高菜 お茶碗1/3杯分
  • ラー油 お好みの量
  • ごま 2つまみ
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 醤油 醤油さしで4~5回し

作り方

  1. 1 高菜を細かく刻む。
    (または、元々刻んである高菜を使用)
  2. 2 フライパンにラー油をひいて、軽く炒める。
    ごまを指でひねりながら加える。
    火を止めてお皿等に移しておく。
    火力は中火。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき卵を割りいれて、卵に火が通りきる前にご飯を加えて強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラとしてきたら高菜を加えてさらに炒める。
  5. 5 醤油を回し入れ、さらに炒めて完成。

きっかけ

お中元で高菜を頂いたので作ってみました^^

おいしくなるコツ

ラー油の量は私は大体小さじ1位にしています。辛い物が好きな方はもっと使っても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1410002336
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
チャーハン
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/04/24 17:42
    ピリ辛高菜チャーハン
    ごま油でつくりました^^たくさんあった高菜を消費する目的で作ったのですがとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る