カレー味の揚げ生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老は殻をを剥いて、背わたを取り除き、お湯で茹でる。
茹で上がったら、みじん切りにする。また、たまねぎもみじん切りにする。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、ひき肉・たまねぎ・ナツメグを炒める。塩コショウする。
- 3 炒まったら、海老・しょうゆ・ナンプラー・砂糖・カレー粉を入れて、さらに炒める。
- 4 水で戻したライスペーパーに③を入れて包む。
-
5
油で揚げて完成。
※春巻き同士がくっつきやすいので、鍋に入れすぎないように揚げる。
きっかけ
ライスペーパーが残っていたので、揚げてみました。
おいしくなるコツ
水で戻したライスペーパーは、くっつきやすいので注意しましょう。
- レシピID:1410002323
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません