いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは手開きして背骨、原骨をとった後、縦半分にし、酒少々を振っておく。
- 2 ★の材料を合わせておく。
- 3 いわしの水気をペーパーなどで軽く押さえてから、片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに油をしき、いわしの皮目から焼く。
-
5
両面こんがりやけたら、2.であわせたたれを入れる。
裏表返してからめたら、器に盛る。 -
6
フライパンに残ったたれをとろっとするまで煮詰める。
煮詰めたたれは、食べる時にお好みでをかけて。
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼き
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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