ヘルシー*アジのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジのたたき身 300g
- たまねぎ 1/2個
- ●パン粉 1/2カップ
- ●タマゴ 1個
- ●塩 2つまみ程
- ●こしょう 少々
- ●ナツメグ 少々
- 油 適量
作り方
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1
たまねぎはみじん切りにしてラップをかけ、レンジでチンして火を通しておく。
冷ましてから使います。 - 2 材料を全部練り練りして混ぜる。
- 3 油を引いて熱したフライパンに、成形した②を入れて焼く。(中火)
- 4 裏に焼き色がついたら、ひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。(弱火で3~分ほど)
-
5
お好みのソースをかけてどうぞ♪
うちはポン酢をかけてます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)
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にしゆう2019/09/06 13:44シンプルな材料でできたので1歳のこどももみんなと同じものを食べれて満足そうでした。
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noranekokun2011/08/26 23:58参考にさせていただきました。アジのうま味がよく出ていて、とても美味しかったです。