蓮根煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根大 1節
- 水 2分の1カップ
- ごま油 大さじ2
- しょうゆ・砂糖・みりん 大さじ2ずつ
作り方
-
1
蓮根は皮をむく。
ごま油を敷いたフライパンでいためる。 -
2
水と調味料を入れて煮る。
お好みで胡麻を振り掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根煮物
athky*c
三児の母です。楽しく料理してます~。
http://plaza.rakuten.co.jp/babykids1978/ ブログです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)