めんつゆ&レンジで☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を流水でよく洗い、丸ごとラップでしっかり包む。
電子レンジで500W-1分半ほど加熱する。(軸の部分が柔らかくなるまで) - 2 流水でほうれん草をよく冷やしたら、3cm幅ぐらいに切る。
- 3 少し深さのあるお皿に②を並べ、ひたひたぐらいにめんつゆを注ぐ。
- 4 しばらく漬けこんだら器に盛り、かつおぶしを振りかける。
きっかけ
お湯を沸かすのがめんどくさいので、レンジでチンしました
おいしくなるコツ
ほうれん草は色が悪くなるので、加熱しすぎに注意してください。
- レシピID:1410001286
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2011/03/05 22:33お弁当に入れるのでつゆがもれない為に鰹節を下にしいてみました♪簡単で美味しいですね☆