現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
38

9

簡単だった

3

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪

簡単なのに食べ応えもあって、でもさっぱりと美味しく頂けるレシピです。

作り方

  • 1

    ヒレ肉のかたまりは、厚さ1cm程度の輪切りにする(14~16枚程度)

    肉の表面に軽く塩コショウをふり、かたくり粉をまんべんなくつけ、余分な粉ははたく

  • 2

    大根おろしをつくる。

    【捨てずに活用:マメ知識】
    大根の汁は捨てずに、翌日使うお肉を調理前の1時間程つけおきして加熱調理すると肉が柔らかくなります。

  • 3

    油をしいた熱したフライパンで、肉をこんがり焼き色がつくように両面焼く。

    器にもり、おろし大根をトッピングしたらゆずポンをかけて頂いて下さい

きっかけ

ヒレカツにすると油の後処理や調理も面倒だしなぁ~って時に手軽に作れる我家の定番!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1410001230

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • せるよめ
  • いつみほママ
  • Takayo
  • ダイヤモンド
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さばさけさんま
  • エッグマン8981
  • さっちゃん☆
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • 六アイのテル
  • ぽんぽんあんあん
  • チョンタ
  • ここみママ♡

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪のページ上部へ