現在地
 > 
 > 

豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
31

6

簡単だった

2

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪

簡単なのに食べ応えもあって、でもさっぱりと美味しく頂けるレシピです。

作り方

  • 1

    ヒレ肉のかたまりは、厚さ1cm程度の輪切りにする(14~16枚程度)

    肉の表面に軽く塩コショウをふり、かたくり粉をまんべんなくつけ、余分な粉ははたく

  • 2

    大根おろしをつくる。

    【捨てずに活用:マメ知識】
    大根の汁は捨てずに、翌日使うお肉を調理前の1時間程つけおきして加熱調理すると肉が柔らかくなります。

  • 3

    油をしいた熱したフライパンで、肉をこんがり焼き色がつくように両面焼く。

    器にもり、おろし大根をトッピングしたらゆずポンをかけて頂いて下さい

きっかけ

ヒレカツにすると油の後処理や調理も面倒だしなぁ~って時に手軽に作れる我家の定番!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1410001230

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
  • くみみ
  • おめはのぱ
  • betty-@
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • エッグマン8981
  • さっちゃん☆
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ここみママ♡
  • くみみみみ
  • MiiKO
  • NAMI 1985

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪のページ上部へ