豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
nyapikox
nyapikox
簡単なのに食べ応えもあって、でもさっぱりと美味しく頂けるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉のかたまりは、厚さ1cm程度の輪切りにする(14~16枚程度)

    肉の表面に軽く塩コショウをふり、かたくり粉をまんべんなくつけ、余分な粉ははたく
  2. 2 大根おろしをつくる。

    【捨てずに活用:マメ知識】
    大根の汁は捨てずに、翌日使うお肉を調理前の1時間程つけおきして加熱調理すると肉が柔らかくなります。
  3. 3 油をしいた熱したフライパンで、肉をこんがり焼き色がつくように両面焼く。

    器にもり、おろし大根をトッピングしたらゆずポンをかけて頂いて下さい

きっかけ

ヒレカツにすると油の後処理や調理も面倒だしなぁ~って時に手軽に作れる我家の定番!

  • レシピID:1410001230
  • 公開日:2011/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
nyapikox
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2018/02/17 19:34
    豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
    エバラおろしのタレで代用ですが(>_<)
  • moka_
    moka_
    2018/01/03 06:59
    豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
    さっぱりしていて、とても美味しかったです!リピートします^^
  • めがねいも
    めがねいも
    2017/10/16 20:55
    豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
    お肉が、シンプルにさっぱり頂けて美味しかったです⭐
  • comohana..
    comohana..
    2017/03/15 19:14
    豚ヒレ肉のおろし醤油ステーキ♪
    お肉は柔らかく、たくさんの大根おろしでさっぱり頂きました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る