あさりの醤油バター蒸し(ガーリック風味) レシピ・作り方

あさりの醤油バター蒸し(ガーリック風味)
  • 5分以内
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
大葉や、刻みネギ、パセリのいずれも切らしていたので彩りは見劣りしますが、美味しく頂きました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉(ネギ)、にんにくは小さく刻む。

    あさりは砂抜きして、洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを投入。

    にんにくの香りがでたら、ワイン、あさりを投入してフタをし、2~3分蒸す
  3. 3 貝が全部開いたら★の材料を加えてから火をとめ、余熱でバターを溶かしながら具をまぜる

きっかけ

先日半額のアサリを3パックも購入し、夫が美味しいボンゴレビアンコを作ってくれたので、私は翌日残ったあさりで醤油バター蒸しを作りました。 これは幼い子供達に大好評で、1パックほとんど子供達が食べてしまいました・・。

  • レシピID:1410001068
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの醤油バター蒸し(ガーリック風味)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio-pama
    Rio-pama
    2011/03/05 20:37
    あさりの醤油バター蒸し(ガーリック風味)
    にんにくの香りがとってもイイ~!!
    美味しくいただきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る