*ソフトサラミのカルボナーラ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹でる準備。
ボウルに卵を割って、溶いておく。 - 2 ①に、●の材料を全部入れる。
- 3 しっかり混ぜる。
-
4
サラミ・玉ねぎ・にんにくを切る。にんにくはみじん切り。
今回使ったパスタが生めんのフィットチーネで、茹で時間が4分だったので、この辺りから茹ではじめました。 - 5 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れ、温める。
- 6 にんにくがじゅわじゅわして香りがたってきたら、玉ねぎとサラミを加えて炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れる。
- 8 ③の液も入れる。
- 9 手早くかき混ぜて全体に絡める。
-
10
お皿に盛って、パセリを散らせば出来上がり。
(パセリはお好みで)
きっかけ
ブロックベーコンが無かったので、サラミを使ってみました。
おいしくなるコツ
サラミは、ぶ厚めに切ると美味しいです。ハムでもいいと思います。 ⑧⑨のあたりは、あんまりぐつぐつしちゃうと卵が固まってしまうので、火を止めてもいいです。
- レシピID:1410000956
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552014/06/07 18:12息子とランチに。とっても美味しかった。息子に半分以上食べられたのでリベンジします!