*ソフトサラミのカルボナーラ* レシピ・作り方

*ソフトサラミのカルボナーラ*
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ベーコンが無かったので、ソフトサラミで作ってみました。クリーミーなパスタに、しっかりとしたサラミの味が美味しかったです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でる準備。
    ボウルに卵を割って、溶いておく。
  2. 2 ①に、●の材料を全部入れる。
  3. 3 しっかり混ぜる。
  4. 4 サラミ・玉ねぎ・にんにくを切る。にんにくはみじん切り。
    今回使ったパスタが生めんのフィットチーネで、茹で時間が4分だったので、この辺りから茹ではじめました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れ、温める。
  6. 6 にんにくがじゅわじゅわして香りがたってきたら、玉ねぎとサラミを加えて炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れる。
  8. 8 ③の液も入れる。
  9. 9 手早くかき混ぜて全体に絡める。
  10. 10 お皿に盛って、パセリを散らせば出来上がり。
    (パセリはお好みで)

きっかけ

ブロックベーコンが無かったので、サラミを使ってみました。

おいしくなるコツ

サラミは、ぶ厚めに切ると美味しいです。ハムでもいいと思います。 ⑧⑨のあたりは、あんまりぐつぐつしちゃうと卵が固まってしまうので、火を止めてもいいです。

  • レシピID:1410000956
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 サラミ イタリアン フィットチーネ
料理名
クリームスパゲティ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2014/06/07 18:12
    *ソフトサラミのカルボナーラ*
    息子とランチに。とっても美味しかった。息子に半分以上食べられたのでリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る