*ソフトサラミのカルボナーラ* レシピ・作り方
![*ソフトサラミのカルボナーラ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d80bc3104f7913ab35c110b1a82d1b1bfe63df.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹でる準備。
ボウルに卵を割って、溶いておく。 -
2
①に、●の材料を全部入れる。
-
3
しっかり混ぜる。
-
4
サラミ・玉ねぎ・にんにくを切る。にんにくはみじん切り。
今回使ったパスタが生めんのフィットチーネで、茹で時間が4分だったので、この辺りから茹ではじめました。 -
5
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れ、温める。
-
6
にんにくがじゅわじゅわして香りがたってきたら、玉ねぎとサラミを加えて炒める。
-
7
玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れる。
-
8
③の液も入れる。
-
9
手早くかき混ぜて全体に絡める。
-
10
お皿に盛って、パセリを散らせば出来上がり。
(パセリはお好みで)
きっかけ
ブロックベーコンが無かったので、サラミを使ってみました。
おいしくなるコツ
サラミは、ぶ厚めに切ると美味しいです。ハムでもいいと思います。 ⑧⑨のあたりは、あんまりぐつぐつしちゃうと卵が固まってしまうので、火を止めてもいいです。
- レシピID:1410000956
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- クリームスパゲティ
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552014/06/07 18:12息子とランチに。とっても美味しかった。息子に半分以上食べられたのでリベンジします!