電子レンジでヘルシーなタジン鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ウィンナーは薄切りに。
白菜はザクザク切りに。
きのこはばらまく。 - 2 真ん中にマーガリンを落とし、しょうゆをまぶしかける。
- 3 蓋をしてレンジに入れる。
-
4
8~10分レンジする。
写真は二回分あわせたもの。
きっかけ
前から欲しかったタジン鍋、収納を考えてずっと我慢してましたが、生協で頭が引っ込むタジンをゲット。 ルンルンで作りました。
おいしくなるコツ
少し深いお皿に材料を入れはみ出さないようにしっかりふたします。 水分があまり無い時は水を少々加えておきます。 マーガリンを入れるとおいしくなります。 とろけるチーズがあればかけると一味違うでしょうね。
- レシピID:1410000890
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこと白菜のタジン鍋
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ペッタンコになるふたは、鍋敷きや蓋代わりにもなるので、料理の出番が増えそうです。